ДФС оновила план-графік проведення перевірок

Оприлюднено оновлений план-графік проведення документальних планових перевірок платників податків на 2018 рік. Зокрема, з урахуванням коригування (лютий 2018 року) у новій редакції викладено: Розділ І плану-графіка «Документальні планові перевірки платників податків — юридичних осіб»; Розділ ІІ плану-графіка «Документальні планові перевірки фінансових установ, постійних представництв та представництв нерезидентів».

При цьому без змін залишено:

•   Розділ ІІІ плану-графіка «Документальні планові перевірки самозайнятих осіб»;

•   Розділ ІV плану-графіка «Документальні планові перевірки платників податків — юридичних осіб з питань правильності обчислення, повноти і своєчасності сплати податку на доходи фізичних осіб, військового збору та єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування».

Проверки контролирующих органов рано или поздно могут постигнуть любой объект хозяйствования. Во время ее проведения может случиться что угодно. Поэтому нужно заранее знать, как себя вести, когда на порог придут контролеры.

Советы от бывшего контролера - и ни одна проверка вас не испугает. Налоговик, получив направление на проверку, идет к субъекту хозяйствования с уверенностью, что зафиксирует в акте проверки достаточно нарушений и установит виновных лиц, чтобы применить к субъекту хозяйствования финансовые санкции. Он чувствует себя уверенно, потому что знает все типичные нарушения, которые допускают в своей работе бухгалтера и предприниматели. И по опыту предыдущих проверок знает, как боятся налоговых проверок предприниматели и должностные лица предприятий. Поэтому и имеем на практике многочисленные нарушения не только из-за несоблюдения норм законодательства, но и из-за боязни, неуверенность, неумении отстоять свои позиции. 

Усугубляет ситуацию еще и несогласованность и несоответствие норм налогового законодательства. Нормативные акты, регулирующие одни и те же вопросы, часто содержат  противоречия, а иногда и пробелы.

Поэтому большинство предпринимателей и бухгалтеров опускают руки и соглашаются с выводами органов контроля. Такое пассивное поведение  приводит к увеличению количества нарушений, которые фиксируют в актах проверок.

Однако такие взаимоотношения между проверяющим и проверяемым можно изменить и отстоят свои позиции даже в условиях несогласованного законодательства. 

Как это сделать? Обратиться за советом к специалисту по вопросам  законодательства с общим  стажем 30 лет, разработчика  законных  схем  оптимизации  бизнеса с целью  минимизации налогообложения в правовом поле,  десятки  выигранных  судебных  и  административных  дел  у  органов налоговой службы,  руководителю Белгород-Днестровского ИнформЦентра по   вопросам законодательства  - Горобец Людмиле Ивановне.

M.E.Doc IS - описание системы

M.E.Doc IS

Работает как пчелка

Преимущества

Экономь время и деньги

Возможности

Ваш лучший помощник

Обновления

Всегда свежий M.E.Doc IS

 

Нравится ли Вам ПО M.E.Doc?

Полезные ссылки